iFone


解決了IPHONE執行速度緩慢及無法執行大程式的字典及遊戲
十一月 5, 2008, 2:38 下午
Filed under: iPhone 技術交流

http://www.i-onhand.com/forum/viewthread.php?tid=6134

解決了IPHONE執行速度緩慢及無法執行大程式的字典及遊戲
多謝WEIPHONE-jefferson的技術貼,讓我完全解決了IPHONE [尤其是2G IPHONE]經常沒辦法正常執行超大的程式及IPHONE的很卡的問題:

我的經驗:
我有2台IPHONE 分別2G[8GB]及3G[16GB],同時都安裝了Cambridge_Advanced_English-Chinese_Dictionary_(v1.3)發音字典,
結果只有3G可以執行
而2G打開ICON時一會自動關閉,試了用APP/IPA方式都如此.問題應該是2G記憶不足才會出現.
經過自己用以下方式測試後,已成功解決了
如1.1.4版本的速度
而且也可以執行Cambridge_Advanced_English-Chinese_Dictionary_(v1.3)發音字典了.

極力推薦:
=================================================
簡介:
這是一個優化IPHONE的記憶體,讓IPHONE的速度加快及穩定性
增加了TSR_Safari和TSR_iPod兩個開關。(這是小i的bug,在運行Safari和iPod退出後,會駐留並佔用一兩百兆內存,這兩個開關能探測出記憶體中是否有駐留的Safari和iPod,選擇關閉即可從記憶體中殺掉它們)

1. 增加了iapdSvr的開關。

2. 取消了FairplaydSvr的開關。先在BossPrefs裡將FairplaydSvr打開,然後刪除/Applications/BossPrefs.app/services/FairplaydSvr文件即可)

=================================================
解決方法:

IPHONE 2.X,在破解後和裝了太多軟體之後,都存在反應慢,很卡、無故退出等問題。
是解決這個問題的時候了。
開始吧。

   1. 從Cydia安裝BossPrefs。
   2. 將本帖附件下載並解壓,用WINSCP抄到到/Applications/BossPrefs.app/services資料夾下。
   3. 運行BossPrefs,可以看到多了iapdSvr、SysLogdSvr、UpdateSvr、WeFitSvr、PandaDemonSvr、PdaNetSvr、Wiki2touchSvr等7個選項。選擇關閉即可。

說明:
   1. 可按需要隨時啟動或關閉上述服務,效果等同於Windows的服務管理器,無需重啟iPhone(當你在BossPrefs關閉上述任一服務時,會立即從記憶體中卸載該項服務,並把佔用的記憶體釋放出來。當選擇打開該服務時,則會立即啟動該項服務)
   2. 幾項服務說明:

   SysLogdSvr:iPhone日誌服務,佔用13M記憶體。

   UpdateSvr:iPhone更新服務,佔用12M記憶體。

   iapdSvr:iap服務,佔用32M記憶體。(用於讓其它第三方設備和iphone通訊,如讓iphone和電視機連接)

   PandaDemonSvr:網龍91助手的守護程序,佔用20M記憶體。

   WeFitSvr:WeFit輸入法服務,佔用41.6M記憶體

   PdaNetSvr:很好的軟件,讓iphone當貓用,佔用20M或80M記憶體。

   Wiki2touchSvr:wiki服務,佔用20M記憶體

   (上述服務,平時都可關掉,當使用91手機助手、Wefit和PdaNet服務,要用時,只需到BossPrefs中啟動相應服務即可,無需重啟IPHONE)
   3. IPHONE開機後運行某些程序後,會駐留記憶體內,在BossPrefs裡fastrespring一下,能殺掉這些進程並解放可用記憶體。
   4. BossPrefs開關後,無法保存狀態的 [請參考下面]
引用:

    1、在cydia中reinstall bossprefs
    2、關閉winterboard主題(注意不是卸載,關閉即可,呵呵,第一次關閉成功後,以後可以把winterboard打開的)
    3、手機最好不要與pc suit連線
    4、確保LaunchDaemons目錄下的各相關文件權限在644以上

    另外,fairplay服務完全可以自由開關,不會有問題的,但是要用我這個檔案

優化以後,可以節省了170M系統記憶體。
反應慢、卡、無故退出等情況,基本上徹底消失。
IPHONE的操作會感覺流暢許多,再試試Safari,很難再遇到退出了,另外,那幾個大型遊戲,如昆蟲,爬山等遊戲,都不會退出了

多謝WEIPHONE-jefferson的技術貼

OR

Respring your iphone


發表迴響 so far
發表留言



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s



%d 位部落客按了讚: